Bienvenue!

Bienvenue sur le blog de l'association Le Panier d'Issy!

samedi 20 octobre 2012

Tarte potimarron et chèvre


Ingrédients :
  300 g de pâte feuilletée
  700 g de chair de potimarron
  20 cl de crème fraîche
  1 cuillère à soupe de moutarde
  2 oeufs
  sel, poivre
  muscade râpée
  persil
  ciboulette
  100 g de gruyère râpé
  100 g de cerneaux de noix
  1 bûche de fromage de chèvre

Recette :
 1     Cuire le potimarron (sans l’éplucher) coupé en dés, dans 30 cl d'eau, jusqu'à évaporation de celle-ci.(20 minutes environ). Le réduire en purée. Laisser refroidir.
  2     Garnir un moule à tarte fariné avec la pâte feuilletée.
piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
  3     Ajouter au potimarron la crème, les oeufs battus, le sel le poivre, la muscade, le persil et la ciboulette ciselés,
le gruyère râpé et les cerneaux de noix hachés.
 4     Verser la préparation sur la pâte. Couper en rondelles la bûche de chèvre, puis les répartir sur la tarte.
 5     cuire 40 minutes environ à four moyen

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire