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lundi 18 novembre 2013

Cake à la carotte

Ingrédients (pour 6 personnes):
180 g de carottes rapées (poids une fois rapées)
110 g de sucre roux
50 g de farine
10 g de maïzena (ou fécule de maïs)
1 orange non traitée (jus + zeste)
2 oeufs
80 g de poudre d'amandes
50 g de poudre de noisettes
30 g de cerneaux de noix ou noix de pécan
2 cuillères à café de cannelle
1 sachet de levure
25 g de beurre noisette

Recette : 
Préchauffer votre four à 170°c.
Dans un bol, prenez les jaunes d'oeufs seulement et mélangez-les au sucre (conservez les blancs). Battez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez vos carottes rapées et le zeste et jus de l'orange.

Préparer un beurre noisette: c'est-à-dire, mettez votre beurre dans une casserole et laissez-le chauffer jusqu'à ébullition. Attendez et surveillez surtout. Vous allez voir, votre beurre va changer de couleur (pour être couleur noisette) et avoir une odeur de noisette. Arrêter immédiatement la cuisson (sinon, votre beurre se transformera en beurre noir...) et versez-le à votre préparation initiale. Mélangez.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, maïzena, poudres d'amandes et de noisette, cannelle et noix). Ajoutez le tout à la première préparation.
Enfin, montez vos blancs en neige et ajoutez les délicatement à votre préparation.
Versez dans un moule rectangulaire et mettez au four pendant 35 minutes environ .
Laissez refroidir .

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