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dimanche 1 décembre 2013

Tajine d'agneau aux cardons

Ingrédients :
1 kg de morceaux d’agneau dans l'épaule
1 filet d'huile d'olive
1/2 jus citron
2 oignons
1 dose de safran
1/2 c à c de gingembre en poudre
1 kg de cardons
Sel, Poivre du moulin
100g d'olives noires

Recette :
Chauffez l'huile dans une cocotte.
Colorez les morceaux d'agneau dans la cocotte sur toutes les faces.
Ajoutez les oignons découpés en fines lamelles.
Faites revenir les oignons et ajoutez le safran, le gingembre et le citron.
Assaisonnez le tajine et ajoutez de l'eau au 3/4 de la hauteur de la viande.
Portez à ébullition le tajine.
Épluchez les tiges de cardon pour enlever les fibres. Découpez le cardon en morceaux de 5 cm de longueur environ.
Ajoutez les cardons dans le tajine.
Cuisez à feu doux le tajine pendant 1 heure.
Ajoutez les olives et laissez mijoter 5 minutes de plus.

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