Bienvenue!

Bienvenue sur le blog de l'association Le Panier d'Issy!

lundi 2 novembre 2015

Gâteau au potiron


Pour 8 personne(s)
600 g de potiron en dé
220 g de sucre en poudre
200 g de farine
75 g de beurre mou
4 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 c. à s. de fleur d'oranger
1 c. à s. de citron

PRÉPARATION
Épluchez le potiron et coupez les en petits morceaux.
Mettez les dans un plat creux.
Placez le plat dans le micro-ondes 2 x 15 minutes et mélangez entre deux. Ajoutez le sucre, puis les oeufs, la farine, le sel, la levure puis le beurre fondu, le citron et la fleur d'oranger.

Je fais cuire la pâte dans des moules en silicone. Inutile de graisser les moules et la cuisson est rapide avec la quantité de pâte.
Je fais 2 plaques de 6 formes de coeurs et 2 ramequins ou un moule à manqué.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire